сенім телефоны
87183921303
Мәзiр
Ұстаздар күнімен!
Сабақты болдырмау туралы ақпарат
Пайдалы
Статистика
Бір жылда28344
Бір айда747
Бір аптада171
Кеше23
Тәулік6

Все

Хабарландыру

Согласно приказа Министерства образования и науки Республики Казахстан (№ 518от 11 октября 2017 года) о внесении изменений в стандарты государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами в сфере дошкольного воспитания и обучения (№172 от 7 апреля 2015 г.), согласно приказа Министерства образования и науки Республики Казахстан №337 по внедрению процесса автоматизации государственной услуги учет и выдача направлений в дошкольные организации, районный отдел образования доводит до сведения населения, что с 10 февраля 2019 года прием и зачисление детей в дошкольные организации осуществляется через электронный портал сайта «Балабакша»
жүктеу қарау

Статья

По вопросам организации питания С 2014 года по инициативе депутатов и предложениям директоров школ выбор поставщика услуг, товаров по организации школьного питания выведен из системы государственных закупок в связи с имевшим место демпингом цен, влияющих на качество питания, а также отсутствием возможности осуществления непосредственного контроля директорами школ за поставщиками услуги. На сегодняшний день проработан порядок организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приказ МОН РК от 31.10.2018г. №598). В целях гарантирования качества и безопасности питания детей в Правилах предусмотрены критерии, позволяющие выбрать поставщика более подготовленного к оказанию данной услуги с наличием квалифицированного штата работников (опыт работы, квалификация поваров, наличие технологов, диетологов, положительных характеристик, собственного производства продуктов питания, энергосберегающего оборудования). С 2018 года для улучшения материально-технической базы школьных столовых, влияющих на условия хранения продуктов питания, безопасность и качество приготовляемых блюд введен механизм государственно-частного партнерства. Также, согласно Правилам в состав конкурсных комиссий включены представители НПО и родительской общественности, попечительских советов, а также территориальных органов охраны общественного здоровья. Для обеспечения использования поставщиками свежих и натуральных продуктов Правилами предусмотрено получение поставщиками дополнительных баллов за наличие собственного производства продуктов питания, используемых при организации школьного питания (крестьянское или фермерское хозяйство, теплица и другие) и приобретение продуктов питания отечественных производителей. Потребительские свойства блюд, пищевых продуктов и кулинарных изделий, их органолептические свойства, технологии и условия изготовления должны соответствовать техническим регламентам Евразийского экономического союза в части безопасности пищевой продукции для детей. В случае нарушения или ненадлежащего исполнения условий договора поставщиком, договор расторгается в судебном порядке и данный поставщик объявляется недобросовестным (приказ МОН РК №599 от 31 октября 2018 года). В 2015 году в целях обеспечения качественным питанием отдельных категорий обучающихся Министерством совместно с Казахской академией питания впервые разработаны единые нормы одноразового школьного питания (внесены дополнения в ПП РК №320 от 12.03.2012 года) с учетом возрастных особенностей детей. Данными нормами предусмотрено получение детьми всех необходимых для организма микронутриентов: витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. В 2018 году в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016 - 2019 годы, а также в целях повышения интереса к здоровому (горячему) питанию обучающихся организаций образования МЗ РК разработаны единые стандарты по рациону питания в учебных заведениях. С 2019 года Министерством введен камеральный контроль за организацией школьного питания органами и организациями образования, который позволяет без осуществления выезда на объект провести контрольные мероприятия. Кроме того, Министерством совместно с МФ РК прорабатывается вопрос перевода конкурсных процедур в электронный формат посредством портала государственных закупок. Сегодня, законодательно предусмотрена возможность осуществления постоянного контроля за предоставлением услуги, как сотрудниками школ, так и родительской общественностью. В каждой школе действует комиссия по контролю за питанием детей. Комиссию возглавляет директор школы, в состав входят медицинская сестра школы, педагоги, члены родительского комитета, попечительского совета. Согласно Правилам организации питания поставщик услуги должен ежемесячно предоставлять руководителю организации среднего образования сведения об используемом перечне продуктов питания для обучающихся с приложением документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Ежедневно медицинским работником или ответственным лицом проводится органолептическая оценка качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий. Таким образом, в настоящее время, все необходимые рычаги, позволяющие администрациям школ влиять на качество питания детей проработаны. Сегодня, следует признать, на первый план выходит уровень ответственности руководителей организаций образования (председатели бракеражных комиссий). В этой связи, основным направлением деятельности Министерства по повышению качества школьного питания является обеспечение широкого информационного освещения порядка деятельности бракеражных комиссий по контролю за качеством питания. А также информирование обучающихся и их родителей о дальнейших действиях при обнаружении нарушений при организации питания детей.
жүктеу қарау

конкурс қорытындысы туралы хаттама

Конкурс по выбору поставщика товаров по организации питания обучающихся в организациях среднего образования
жүктеу қарау

Рұхсат беру турал хаттама

Конкурс по выбору поставщика товаров по организации питания учащихся в организациях среднего образования
жүктеу қарау

Хаттаманы ашу туралы

Протокол вскрытия конверта конкурсной комиссий по горячему питанию
жүктеу қарау

Орта білім беру ұйымдарында оқитындарды тамақтандыруды ұйымдастыру 2019 жыл

Бұйрық, мектеп жоспары және тізім, қызмет көрсету, Меню,
жүктеу

Шарбақты ЖОМ

Қамқоршылық кенес шешімі
жүктеу қарау

Шарбақты ЖОМ

Қамқоршылық кеңес шешімі
жүктеу қарау

Шарбақты ЖОМ

Қамқоршылық кеңес шешімі
жүктеу қарау

Амангелді НМ

Қамқоршылық кеңес шешімі
жүктеу қарау

НұрОтан партиясының «Мектеп асханалары» жобасы

Тамақтандыру сапасын бақылау жасау жөніндегі ведомствоаралық сараптама тобының мүшелері 2019 жылғы 14 қаңтарда Ямышев ЖОМ-нде, Сатыбалдин атын-ғы ЖОМ-те, Тілектес ЖОМ-нде мониторинг іске асырды. Мониторинг барысында тиісті құжаттар, тамақтың сапасы қаралды. Білім бөлімімен бекітілген Ас мәзіріне сәйкес тамақ ұйымдастырылады. Перспективті Ас мәзірі «Оқушылардың тағам рационы бойынша бірыңғай стандарттары» негізінде жасалған. Кестеге сәйкес ведомствоаралық сараптама тобының жұмысы жалғасын табады.
жүктеу

ОЖСБ дайындык

Для подготовки к Внешней оценке учебных достижений среднего образования (ВОУД СО) необходимо пользоваться учебниками, рекомендованными Министерством образования и науки РК, и основываться на спецификации тестов по предметам.
жүктеу қарау

бiрiншiсi алдың. 1 2 3 30 соңғысы